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PETITE ROBE BRODEE POUR FILLETTE

Taille : 3 ans

Fournitures : 80 cm de lin blanc, 30 cm de très fine toile blanche pour doubler le haut, 10 cm de cotonnade rouge, vert clair et vert foncé, fine toile thermocollante, mouliné DMC : vert dégradé, écru, jaune, rouge, gris anthracite, blanc ; 1 m de croquet rouge fin, 1,20 m de ruban de coton rouge et blanc.

Réalisation : Reproduire le patron à grandeur. L'épingler sur le tissu plié en deux en alignant les milieux sur la pliure. Couper à ras les dos, le devant et la poche dans le lin, les doublures dos devant et poche dans la doublure. Les coutures de 1 cm et l'ourlet de 3 cm sont compris. Surfiler le tour de tous les morceaux de la robe sauf la poche. Appliquer la toile thermocollante sur l'envers des cotonnades de couleur. Dessiner le contour des feuilles et des fruits au crayon. Surfiler le contour au point zig-zag. Couper à ras. Reporter les motifs sur la poche. Broder avec 3 brins du mouliné, les tiges au point arrière, les pétales des fleurs au point de poste, le cœur en jaune au point de nœud, la coccinelle au passé plat. Appliquer les feuilles en brodant les nervures au point arrière. Appliquer les fraises avec de petits points de nœud blancs et des points de chaînette pour les corolles des petites feuilles. Piquer poche et doublure endroit contre endroit en laissant une ouverture en bas. Retourner. Fermer l'ouverture à la main. Réunir dos et devant de la robe et de la doublure par les coutures des épaules. Ourler le bord des parmentures dos. Les rabattre sur l'endroit. Poser robe et doublure endroit contre endroit. Piquer le tour de l'encolure puis le tour des emmanchures. Retourner. Piquer les côtés de la robe puis de la doublure. Ourler le bas de la doublure. Retourner les parmentures sur l'envers. Coudre le croquet à 1 cm de l'encolure dos et devant. Couper les rubans en 4 morceaux de 30 cm. Coudre 2 morceaux sur la couture de côté, rubans blancs à l'intérieur d'un côté, rubans rouges à l'extérieur de l'autre. Coudre les rubans restants au bord des dos pour les nouer croisés. Ourler la robe.

Marie Claire Idées (Création Corinne Crasbercu - Photo Louis Gaillard)

 

 

 

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